Gastronomia e Vinho de Lafões
"Na Região de Lafões, come-se divinamente. A Vitela Assada
é o prato mais famoso, dada a qualidade da carne e a mestria dos
temperos. Mas o Cabrito à Lafões, os Rojões à moda de S. Pedro, o
Bacalhau com Broa e a Sopa de feijão com couve à Lafonense são
pratos muito apreciados.
Os enchidos recomendam-se e … quanto a doces, a variedade é tanta que o difícil é mesmo escolher. Mesmo assim, vale a pena provar o delicioso Pão de Ló de Sul, o Folar da zona, os Caladinhos e os Vouguinhas.(...)". Ainda no mesmo texto, e em relação ao Vinho de Lafões ( zona de Oliveira de Frades, São Pedro do Sul e Vouzela), também se encontra a seguinte descrição : "A área geográfica correspondente à Indicação de Proveniência Regulamentada “Lafões” situa-se ao longo do Vale do Vouga, abrangendo os concelhos de Oliveira de Frades, São Pedro do Sul e Vouzela. Os brancos são pouco alcoólicos, frutados, ricos em acidez málica, com características próximas dos Vinhos Verdes. Os tintos são vinhos com elevada acidez fixa e com largo poder de envelhecimento."
Os enchidos recomendam-se e … quanto a doces, a variedade é tanta que o difícil é mesmo escolher. Mesmo assim, vale a pena provar o delicioso Pão de Ló de Sul, o Folar da zona, os Caladinhos e os Vouguinhas.(...)". Ainda no mesmo texto, e em relação ao Vinho de Lafões ( zona de Oliveira de Frades, São Pedro do Sul e Vouzela), também se encontra a seguinte descrição : "A área geográfica correspondente à Indicação de Proveniência Regulamentada “Lafões” situa-se ao longo do Vale do Vouga, abrangendo os concelhos de Oliveira de Frades, São Pedro do Sul e Vouzela. Os brancos são pouco alcoólicos, frutados, ricos em acidez málica, com características próximas dos Vinhos Verdes. Os tintos são vinhos com elevada acidez fixa e com largo poder de envelhecimento."
(in "site" da C.M. S. Pedro do Sul, em de 26/10/2007)
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